50+ Contoh Desain Kaos Kelas Keren

50+ Contoh desain kaos kelas keren

Cari referensi desain kaos kelas yang keren abis? di bajukelas.com tempatnya.

Kenapa bikin kaos kelas harus keren?

Kita mengumpulkan desain kaos kelas dari berbagai sumber referensi di web ini. Untuk kamu anak sekolahan atau anak kuliahan yang mau bikin kaos kelas.

Kaos kelas udah beken banget sekarang. Apalagi buat kamu yang udah mau lulus sekolah. Pasti pengen punya kenang-kenangan yang bisa dibawa kemana mana. Portabel lah istilahnya. Kenang-kenangan portabel yang bakal ngingetin kamu tentang masa masa sekolah ya salah satunya kaos.

Masa masa sekolah gak bakal bisa terulang lagi jika kamu udah lulus sekolah. So, nikmati semua proses yang terjadi di sekolah. Dan jangan lupa buat kaos kelasmu biar tambah semangat.

Kaos juga enak banget buat dipake jalan-jalan sama teman kelas. Atau buat kegiatan bareng sekelas asyik banget tuh pakai kaos kelas. Belum kalau ada event-event di sekolah, kalau kelasmu pake seragam yang kompak, seneng banget deh rasanya. Apalagi pas event lomba antar kelas, rasa bangga akan kelas tentu di adu pasa lomba.

Baca juga: 99+ Desain Baju Kelas yang unik

Gimana caranya bikin kaos kelas keren?

Caranya gampang banget sebenarnya. Coba simak tips and triknya ya:

  1. Cari referensi desain dan kata-kata untuk di kaos kelas. Searching aja di google atau media sosial. Atau bisa juga cari-cari di website ini. Karena ada ribuan desain baju di website ini yang bisa kamu tiru.
  2. Ambil contoh desain kaos kelas paling keren dan diskusikan dengan teman kelas. Ini step yang agak susah susah gampang. Karena satu kelas banyak kepala, pasti akan banyak ide. Nah disini tugas ketua kelas untuk menggiring diskusi agar efektif menentukan mana desain yang paling baik.
  3. Desain rancangan kaos kelas yang akan kamu buat oleh desainer dikelasmu yang paling kece. Jika tidak ada desainer, cukup coret-coret di kertas saja. Selanjutnya cari konveksi yang menyediakan gratis jasa desain baju untuk pemesanan. Salah satu konveksi yang menyediakan layanan gratis desain adalah bajukelas.com donk.
  4. Pilih bahan terbaik untuk kaos kelasmu. Juga pilih sablon yang cocok dengan bahan tersebut atau dicocokkan dengan desainnya. Karena banyak sekali pilihan bahan seperti cotton combe, cotton cardet, pe, cotton bamboo dan masih banyak lagi. Pilihan sablon juga banyak seperti rubber, plastisol, bludru, polyflex, dll.
  5. Jika bingung dengan bahan kaos dan sablonnya, konsultasikan dengan konveksi yang kamu datangi. Jika customer datang ke kami, kami biasanya memberikan berbagai alternatif pilihan bahan dan sablon. Tentu dengan saran dari pengalaman-pengalaman kami sebelumnya.
  6. Konfirmasikan desain yang sudah masuk konveksi dengan teman-teman kelasmu. Jangan lupa di dp/ uang muka agar kaos kelasmu dikerjakan langsung. Pantau terus perkembangan pengerjaan kaos kelasmu.
  7. Dapatkan hasil terbaik saat kaos kelas jadi sesuai dengan waktu yang disepakati. Jika kaos kelasmu belum jadi sesuai kesepakatan, atau hasilnya kurang baik, minta garansi produk. Atau layanan after sales agar konveksi bertanggung jawab untuk merevisi atau memberikan refund.

Baca juga: 30+ Desain baju kelas lengan panjang

Contoh Desain kaos kelas keren

Begitu tadi tips and trik untuk bikin kaos kelas keren, selamat mencoba! Berikut kami lampirkan beberapa desain kaos kelas keren. Cek it out.

Sumber: instagram.com/kaosjekko